重要新闻

国新办举行安全生产形势和安全生产月活动发布会

  6月13日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国务院安全生产委员会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山等介绍当前安全生产形势和安全生产月活动有关情况。

2019-06-13 16:58

1至5月中国生产安全事故发生起数、死亡人数同比“双下降”

  应急管理部副部长孙华山在13日召开的国新办发布会上表示,今年1至5月,全国发生各类生产安全事故1.5万余起、死亡1万余人,同比分别下降16%和18.1%。

2019-06-13 16:31

最新报道

青海:开展矿山事故综合应急救援演练

  日前,在第十八个全国“安全生产月”期间,青海省应急管理厅在海西蒙古族藏族自治州大柴旦行委开展矿山事故综合应急救援演练,省、州、县、企业多方应急救援力量联合参加了演练。

2019-06-22 15:20

四川省举办“安全生产月”宣传咨询日活动

  6月16日,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年四川省暨成都市第十八个全国安全宣传咨询日活动在成都市武侯区举行。

2019-06-17 18:43

全国开展安全生产考核巡查 发现隐患问题2000多个

  中国国务院安全生产委员会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山13日在京表示,对省级政府开展安全生产考核巡查,是一项重大安全生产举措。近期开展的考核巡查发现隐患问题2000多个。

2019-06-13 17:01

应急管理部:企业不消灭事故,事故就会消灭企业

  国务院安全生产委员会办公室副主任、应急管理部副部长孙华山13日提到,各类生产经营单位尤其是企业负责人、实际控制人要始终对安全生产心存戒律,对安全生产的法律法规心存敬畏,对职工生命安全心存责任。要牢记企业不消灭事故,事故就会消灭企业;企业不把风险关进笼子里,就会把自己送进监狱里。

2019-06-13 12:00

“安全生产月”强制危化品企业对外开放?应急部回应

  针对“安全生产月”中是否强制安排危化品企业对公众开放一事,应急管理部危险化学品安全监督管理司司长孙广宇13日回应称,这项工作目前没有对所有企业提强制性要求,但这应该是坚持安全发展的企业的自觉行动,政府目前主要是倡导、鼓励那些安全业绩良好的化工企业积极参与,主动履行社会责任,做好了是一种多赢的结果。

2019-06-13 11:58

四川泸州率先出台党政领导安全生产职责清单、工作协助人和履职台账制度

  近日,四川省泸州市印发了《市委常委会、市政府常务会、市委市政府领导安全生产职责清单和工作协助人制度》和《党政领导干部安全生产履职台账制度》。至此,泸州形成以《泸州实施办法》为纲领,以《职责清单》和《工作协助人制度》为指南,以《履职台账制度》为配套的党政领导干部安全生产责任“实施办法+职责清单+工作协助人+履职台账”制度体系。把安全生产固化为各级党委政府、党政领导干部的责任要求,进一步推动安全发展。

2019-06-13 08:39
更多新闻
高清图集
科普视频
基本概述

  经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在全国开展安全生产月(1991年——2001年改为“安全生产周”),并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。2019年安全生产月的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。

科普音频
科普图说
留言互动
登陆后参与讨论
账号 密码 注 册
看不清刷新
提 交
最新留言

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册