一架载224人俄罗斯客机在埃及坠毁

      据俄媒报道,当地时间31日,一架从埃及沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机在西奈半岛坠毁。机上载有217名乘客和7名机组人员,乘客中有17人为儿童。

重要新闻

习近平就俄罗斯一架客机失事向普京致慰问电

    俄罗斯一架客机前日在埃及西奈半岛失事,机上217名乘客和7名机组人员无一生还。国家主席习近平1日致电俄罗斯总统普京,向遇难者表示深切的哀悼,向遇难者亲属表示诚挚的慰问,表示中国人民坚定同俄罗斯人民站在一起。当天,李克强总理也向俄罗斯总理梅德韦杰夫发去慰问电。

2015-11-02 07:52

俄总统普京呼吁客观还原俄客机失事真相

    俄罗斯总统普京2日表示,要尽一切努力客观还原在埃及西奈半岛坠毁的俄罗斯客机失事真相,以使俄方能够作出相应回应。与此同时,围绕客机失事原因的表态众说纷纭,俄罗斯有关方面对此表示,尚不排除任何一种失事可能性。

2015-11-03 07:29

俄罗斯官员称失事客机在高空时就已解体

    俄罗斯航空运输署署长涅拉季科1日表示,俄专家已抵达客机失事地点并同埃及专家一起调查客机失事原因。他说,飞机残骸散落面积很大,超过20平方公里,残骸散落长度约8公里,宽度约4公里。这表明,飞机还在高空时就已经解体。

2015-11-02 07:58

高清图集
最新报道

俄总统普京呼吁客观还原俄客机失事真相

    俄罗斯总统普京2日表示,要尽一切努力客观还原在埃及西奈半岛坠毁的俄罗斯客机失事真相,以使俄方能够作出相应回应。与此同时,围绕客机失事原因的表态众说纷纭,俄罗斯有关方面对此表示,尚不排除任何一种失事可能性。

2015-11-03 07:29

俄官员:客机因外力作用坠毁的说法不基于事实

    当地时间2日,俄罗斯航空运输署官员在此间表示,“空客A321客机在埃及因受外力作用坠毁”的说法不是基于事实得出的。

2015-11-03 07:26

俄失事客机黑匣子分析工作开始 4国专家参与

    当地时间10月31号,一架载有224人的俄罗斯客机在埃及沙姆沙伊赫飞往圣彼得堡途中坠毁于西奈半岛,机上人员全部丧生。这次的科加雷姆航空公司空难事故震惊了整个俄罗斯,各种调查和善后工作随即开启,普京总统宣布全国在11月1日举国哀悼。

2015-11-02 18:49

第二架运送坠毁客机遇难者遗体飞机将返俄

    据外媒报道,俄罗斯官员称,第二架运送俄失事客机遇难者遗体的俄方飞机将于当地时间2日晚间从埃及起飞,将遇难人员遗体运回。同时,遇难者亲属将在圣彼得堡对遗体进行辨认。

2015-11-02 16:21

俄对120名空难遇难者遗体进行查看 将运回圣彼得堡

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯紧急情况部发布消息称,已对运抵开罗的120名俄客机失事事件遇难者遗体进行查看,正在组织工作将遇难者遗体运回圣彼得堡。

2015-11-02 09:26

俄罗斯官员称失事客机在高空时就已解体

    俄罗斯航空运输署署长涅拉季科1日表示,从俄罗斯客机坠毁地区收集到的残骸来看,飞机在高空时就已经解体。

2015-11-02 07:58
更多新闻
事件背景

坠机地点: 西奈半岛,西滨苏伊士湾和苏伊士运河,东接亚喀巴湾和内盖夫沙漠,北临地中海,南濒红海。半岛上广大的干燥地区称为西奈沙漠,与埃及的东部沙漠间隔著苏伊士湾及运河,但东边则连绵进入内盖夫沙漠,地形上没有显著的改变。西奈半岛通常被认为地属亚洲,位于埃及的东北端,与东边的以色列和加沙地带相连。

航班信息:这架客机原计划从埃及飞往俄罗斯圣彼得堡,属于科加雷姆航空公司。资料显示,科加雷姆航空公司是俄罗斯的一家航空公司,主要执行俄罗斯的国内航班。航空公司成立于1993年5月,总部设在秋明州的科加雷姆。

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册