重要新闻

​习近平作出重要指示强调 务必高度重视对医务人员的保护关心爱护 确保医务人员持续健康投入战胜疫情斗争

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,持续健康投入战胜疫情斗争。

2020-02-19 17:14

习近平:在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话

  从年初一到现在,疫情防控是习近平最关注的问题,时刻跟踪着疫情蔓延形势和防控工作进展情况,不断作出口头指示和批示。

2020-02-15 18:23

习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话。

2020-02-14 20:53

要闻报道

国家卫健委发布新冠肺炎诊疗方案(试行第六版)

  2020年2月19日,国家卫生健康委员会发布了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》。

2020-02-19 13:51

重庆第12批支援湖北医疗队145名队员19日出发

  2月19日下午,重庆第12批支援湖北医疗队145名队员出征湖北武汉。

2020-02-19 16:38

国家卫健委:除湖北以外 全国新增确诊病例总数连续15天下降

  国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋19日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,除湖北以外,全国新增确诊病例56例,新增疑似病例589例,新增死亡病例4例,重症病例减少40例。新增确诊病例总数已连续15天下降,新增死亡病例数一直保持在较低水平。

2020-02-19 16:18

除温州外 浙江撤除省内公路防疫检查点

  按照“管住大门,守住小门,畅通内部”的要求,19日浙江取消除温州以外的省内公路防疫检查点。为保证防疫措施不遗漏,浙江省际防疫检查点19日零时投入运行。

2020-02-19 15:14

国务院教育督导办开通教育系统新冠肺炎疫情防控举报平台

  为督促地方各级教育行政部门和各级各类学校不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的决策部署,国务院教育督导委员会办公室在“微言教育”“中国教育督导”微信公众号开通教育系统新冠肺炎疫情防控举报平台,同时设立举报信箱ddbzhc@moe.edu.cn,广泛收集问题线索。

2020-02-19 14:29

钟南山院士与哈佛大学合作成立新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组

  19日10时,钟南山院士及其团队在广州与哈佛大学医学专家再次进行了视频会议,就新冠肺炎快速检测诊断、临床救治、药物筛选、疫苗研究、流行病学等方面的合作进行交流研讨。

2020-02-19 14:26
更多新闻
致敬英雄
全力抗击

  387个火车站开展测温筛查、各地加大疫情防控力度、紧急调配各类资源驰援武汉……2020年春节假期,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役已经打响。疫情就是命令,防疫就是责任。当前,全国上下齐心协力、众志成城,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正有力有序有效开展。

防疫科普
专家解读
辟谣求真

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册