重要新闻

心理战“疫” 把情绪的能量由“黑”变“白”

  国际应用心理学会主席、法国心理学家克里斯蒂娜·罗兰-勒维在前不久中国心理学会主办的“抗击新冠大流行下的国际心理学”网络论坛上提出,人们面对突然发生的疫情,会经历6个心理阶段:忽略威胁,焦虑和恐慌,愤怒和反叛,逐渐适应,接受形势,疗养和康复。

2020-07-07 09:30

教育部:考生应准备好合规防疫物品 注意个人防护

  2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,由于考试科目设置不同,一些省份9日、10日也安排了部分考试科目。教育部提醒广大考生:准备好合规防疫物品,注意赴考途中的个人防护。

2020-07-06 16:09

高考防疫家长怎么做?国家卫健委发布10条关键提示

  2020年全国高考将于7月7日起举行。国家卫健委在官网发布《2020年高考防疫家长关键提示10条》,包括考前及高考期间做好自身健康监测,帮助孩子准备好口罩、手套、速干手消毒剂等个人防护和消毒用品等。

2020-07-06 08:10

要闻报道

北京:先后对西城 海淀 丰台54个小区解除封控管理

  7月6日下午,北京市召开第143场疫情防控新闻发布会。会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在答记者问时表示:新发地市场聚集性疫情发生以后,北京市对部分小区、村实行封控管理,其他社区、村实行封闭式管理。当前全市疫情防控形势趋稳向好,先后对西城区、海淀区、丰台区等54个小区解除封控管理。

2020-07-06 17:32

北京:核酸采样、核酸检测人数均已超过1100万

  7月6日下午,北京市召开第143场疫情防控新闻发布会。会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火在答记者问时表示,按照应检尽检、愿检尽检的原则,截至目前北京全市核酸采样、核酸检测人数均已超过1100万,核酸检测为迅速发现控制传染源、有效阻断传播链条、防止疫情扩散发挥了重要的作用。

2020-07-06 17:27

北京:高考也是北京的防疫大考

  7月6日下午举行的北京市疫情防控工作第143场新闻发布会上,北京市政府新闻发言人徐和建表示,明天开始为期4天的北京高考将拉开序幕。经过全面消杀、精心布置,14个考区、132个考点校、2867个高考考场都按照防疫要求和高考要求,全部准备就绪,恭候北京49225名高考考生明天顺利参加高考。

2020-07-06 17:12

北京:连续8天新增本地确诊病例保持低位

  7月6日下午,北京市召开第143场疫情防控新闻发布会。会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示:北京已经连续8天新增报告本地确诊病例数在个位数,保持在低位,治愈出院病例数持续增加。

2020-07-06 16:40

意大利现有新冠患者人数小幅反弹

  意大利卫生部5日发布的新冠疫情数据显示,意大利现有新冠患者14642人,较前一天增加21人,这是该数字两个多月来首次出现反弹。

2020-07-06 06:43

北京通报4日新增2例新冠肺炎确诊病例情况:均为新发地市场销售人员

  在今天(7月5日)下午召开的北京市新冠肺炎疫情防控第142场新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报了4日新增2例确诊病例相关情况。

2020-07-05 16:42
更多新闻
致敬英雄
全力抗击

  387个火车站开展测温筛查、各地加大疫情防控力度、紧急调配各类资源驰援武汉……2020年春节假期,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役已经打响。疫情就是命令,防疫就是责任。当前,全国上下齐心协力、众志成城,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正有力有序有效开展。

战疫24小时
疫情播报
防疫科普
专家解读
辟谣求真

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册