重要新闻

云南瑞丽核酸检测样本287254份全部为阴性

  9月19日22时30分,云南瑞丽市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报了最新进展。截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,目前患者病情平稳,无新增确认病例和疑似病例。排查出与病例密切接触者201人,全部集中隔离医学观察,两次核酸检测均为阴性。

2020-09-19 23:00

中东多国日增新冠确诊病例数创新高

  新冠疫情仍在中东地区快速蔓延,多国19日报告的单日新增确诊病例数创下新高。面对严峻的防疫形势,一些国家通过搭建方舱医院、扩大检测范围、重启“封城”等措施遏制疫情蔓延。

2020-09-20 12:54

要闻报道

韩国首都圈中小学重启线下复课 严控到校人数

  韩国首都圈中小学21日再次重启线下复课,但严格限制到校人数等。

2020-09-21 12:35

德国日增新冠病例创4月以来新高

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所19日发布数据,截至当天零时,德国24小时内新增新冠确诊病例2297例。德国媒体报道,这一数据为4月以来最高值。

2020-09-21 08:01

暂不考虑新增航班在北京落地 每日限定直航入境人数

  9月19日下午,北京市召开第166场新冠肺炎疫情防控新闻发布会、北京市委宣传部副部长徐和建介绍说:自9月3日北京逐步恢复部分国际客运航班直航以来,目前8个国家9个航班已按计划全部恢复直航,每周直航国家、班次已固定,实现了平稳有序启动运行。

2020-09-19 17:45

爱尔兰首都疫情恶化 政府启动3级响应机制

  爱尔兰总理米歇尔·马丁18日晚宣布,从当天午夜起,在首都都柏林地区启动3级疫情响应机制,以应对不断恶化的新冠疫情。

2020-09-19 18:12

危地马拉总统新冠肺炎病毒检测结果呈阳性

  中美洲国家危地马拉总统贾马太18日通过其个人社交媒体账号宣布,最近一次新冠病毒检测结果呈阳性,已得到及时的医治和观察,目前有咳嗽症状,但没有发烧,当前身体状态允许他继续工作,他将通过远程方式继续协调政府工作。这一消息也得到了危地马拉总统府的确认。

2020-09-19 12:28

以色列疫情急剧反弹 全国实施“封城”

  近来以色列疫情反弹明显,新增确诊病例数急剧上升。以色列卫生部18日公布的疫情数字显示,18日13时至22时,以色列新增2138例确诊病例,累计病例达179071例。

2020-09-19 12:26
更多新闻
致敬英雄
全力抗击

  387个火车站开展测温筛查、各地加大疫情防控力度、紧急调配各类资源驰援武汉……2020年春节假期,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战役已经打响。疫情就是命令,防疫就是责任。当前,全国上下齐心协力、众志成城,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正有力有序有效开展。

防疫科普
专家解读
辟谣求真

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央广播电视总台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
  • 验证码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册